Товары в корзине

До 2024 года в Хабаровске отремонтируют 290 километров трасс

09.10.2020 02:33
До 2024 года в Хабаровске отремонтируют 290 километров трасс

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) обсудили сегодня в мэрии. В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответил заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Игорь Михайловский. 

Он рассказал, что федеральная программа действует в Хабаровске с 2017 года. За это время привели в порядок 181 километр автотрасс на 145 улицах краевой столицы, установили и реконструировали 4 километра линий наружного освещения, смонтировали 25 систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также обустроили светофоры и барьерные ограждения на 62 перекрестках. 

«В этом году выполняется ремонт улично-дорожной сети на 47 объектах общей протяженностью в 43,5 километра. Наиболее масштабные работы развернуты на улицах Краснореченской и Шелеста: расширяется их проезжая часть, прокладывается ливневая канализация, устанавливаются линии наружного освещения, обустраиваются тротуары. На сегодняшний день полностью отремонтированы уже 37 трасс, остальные 10 будут закончены до 30 октября», — рассказал Игорь Михайловский. 

Также он отметил, что за счет экономии средств, полученной в результате проведения торгов, стало возможным дополнительно включить в перечень ремонта несколько тротуаров, 8 участков улиц, восстановление деформационных швов на путепроводной развязке Восточное шоссе — улица Ленинградская — проспект 60-летия Октября. 

«С 2021 по 2024 год в рамках БКАД запланирован ремонт 290 километров городских транспортных артерий. Самые крупные объекты: Тихоокеанская, проспект 60-летия Октября, Павла Морозова на участке от Богачева до Прогрессивной, Аэродромная — Целинная. Должен отметить, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является беспрецедентной поддержкой для улучшения состояния улично-дорожной сети города», — сказал он. 

Планы по ремонту дорог на следующий год уже готовятся. Перечень объектов формируется с учетом обращений хабаровчан и аварийности некоторых дорожных участков. Сейчас документ находится на согласовании. Подрядчики для проведения работ будут определены в ходе аукционов, которые пройдут в конце текущего года, чтобы дорожные строители, победившие в них, смогли зайти на объекты с весны.

Наш инстаграм.

Вернуться к списку