Товары в корзине

Дороги для ремонта в 2021 году предложили выбрать хабаровчанам

01.12.2020 09:55
Дороги для ремонта в 2021 году предложили выбрать хабаровчанам

Предложения и заявления от населения принимают в мэрии краевой столицы.

В эфире телеканала «Губерния» мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал, о том, как жители города смогут повлиять на планы по ремонту дорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Я приглашаю жителей к формированию программы на 2021 год. Приносите свои заявления и предложения. Когда сформируем ее, то предстоит защитить программу в краевом правительстве, а позже на федеральном уровне. Это позволит получить финансирование на ремонт», — сказал он.

В этом году в рамках программы БКАД городу выделено около 1,6 млрд руб. На эти средства запланированы работы по 86 объектам, 47 из них — дорожное строительство (замена дорожного полотна, капитальный ремонт), остальные — установка светофоров, пешеходных ограждений и другие виды работ.

Также градоначальник отметил, что при строительстве новых дорог обязательно учитывается система водоотведения.

«В прошлом году на улице Выборгской сделана открытая система сбора воды. Все осадки уходят с нее практически сразу. На улице Шелеста в проекте заложена закрытая система ливневой канализации. Также в этом году будут проведены геолого-изыскательские работы и начнется проектирование подобных систем в других районах города. Планируем в 2021 году построить ливневки на Краснореченской, проспекте 60-летия Октября — Аэродромной, на Пионерской и Радищева», — добавил градоначальник.

Вернуться к списку