Товары в корзине

Мост через Зею

07.10.2020 04:01
Мост через Зею

В Благовещенске (Амурская область) подрядчик завершил бетонирование первого ростверка опоры №23 моста через реку Зея. Строительство нового мостового перехода идет по графику. Об этом сообщает пресс-служба АО «УСК МОСТ» в понедельник, 5 октября.

Первый ростверк опоры №23 площадью 144 кв. метра забетонировали на левом берегу реки. Всего подрядчику потребовалось более 350 кубометров бетона и более 30 тонн арматуры.

Как отмечается в сообщении, устройство ростверка является сложной и ответственной работой. Для сохранения монолитности конструкции рабочие выполняли бетонирование непрерывно в течение 20 часов. Также это время специалисты лаборатории следили за качеством поступающего бетона. После этой работы следует возведение тела опоры.

Добавим, строить мост через Зею в Благовещенске начали в июне этого года. Сначала работы проводились только на левом берегу реки, в середине сентября подрядчик приступил к возведению перехода с правой стороны. Таким образом, сейчас стройка развернута на двух берегах. Протяженность всего объекта составит 9 км, в том числе 2 км - длина переправы.

Всего на строительство моста необходимо 19,8 млрд рублей, из них 17,2 млрд рублей направят из федерального бюджета. Так, в июне на реализацию проекта выделили 4,6 млрд рублей. В конце сентября председатель Правительства РФ Михаил Мишустин постановлением внес изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы», которые предполагают направление на объект еще 9,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Теги:
Вернуться к списку