Товары в корзине

В Хабаровском крае завершилось голосование по проекту «Дорожный призыв»

14.12.2020 02:43
В Хабаровском крае завершилось голосование по проекту «Дорожный призыв»

В Хабаровском крае завершилось голосование по проекту «Дорожный призыв». Жителям региона предлагалось выбрать, какие трассы регионального значения нужно обновить в первую очередь и какие участки следует отремонтировать в следующем году. Всего проголосовали более 3200 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что голосование на портале «Голос27» началось 17 ноября. Перечень дорог составили с учетом пожеланий жителей края, которые поступали в аккаунты в социальных сетях и через систему официальных обращений. Завершился сбор голосов 10 декабря.

«Безусловно, дорожная система края нуждается в постоянном мониторинге, внимании и требует значительных средств на содержание. Именно поэтому здесь и возникают понятия приоритетности и механизма составления планов по ремонту. В этом году на смену публичным обсуждениям и сбору мнений граждан по почте и горячим линиям пришло онлайн-голосование. На наш взгляд, такой способ является более открытым, прозрачным, а главное – понятным», – объяснил министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин.
Сейчас начинается официальное подведение итогов голосования. По его результатам сформируют проект плана ремонта сети автомобильных дорог регионального значения на 2021 год.

Вернуться к списку