Товары в корзине

В Иерусалиме археологи раскопали дорогу времен Понтия Пилата

15.05.2020 09:47
В Иерусалиме археологи раскопали дорогу времен Понтия Пилата
Израильские археологи в Иерусалиме раскопали дорогу времен Понтия Пилата. Об этом 21 октября сообщают РИА Новости со ссылкой на журнал Tel Aviv: The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.
Фрагменты мостовой были обнаружены британскими археологами еще в 1984 году. Позже израильские ученые приступили к раскопкам. На раскопку 220 метров у них ушло шесть лет. Отмечается, что обнаруженная дорога начинается у Силоамского пруда в районе Южных ворот и заканчивается у подножия Храмовой горы. Эти два главных объекта Города Давида всегда служили объектами поклонения. Дорога, их соединяющая, по мнению ученых, была центральной улицей.
Также в ходе раскопок были обнаружены предметы и монеты под брусчаткой. Отчеканенные между 17 и 31 годами нашей эры монеты позволили определить время строительства дороги: скорее всего, работа была начата и закончена во времена Понтия Пилата, не исключается, что дорогу построили по его заказу.
Отмечается, что качество отделки мостовой и тротуара - высокое, длина всей улицы составляла 600 метров, а ширина - 8 метров. Она была выложена крупными каменными плитами, как было принято в Римской империи. По подсчетам исследователей, при строительстве было использовано около 10 тыс. тонн известняковой породы.
Вернуться к списку